Политика ГБУ РК "Сыктывкарский ПНИ" в отношении обработки персональных данных

ГБУ РК «Сыктывкарский ПНИ» стремится к обеспечению защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

 Принципы ГБУ РК «Сыктывкарский ПНИ» в отношении обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; не подлежат обработке персональные данные, не отвечающие целям их обработки; содержание и объем обрабатываемых персональных данных не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ГБУ РК «Сыктывкарский ПНИ» должно принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

Конфиденциальность персональных данных

Сотрудники ГБУ РК «Сыктывкарский ПНИ» и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

ГБУ РК «Сыктывкарский ПНИ» при обработке персональных данных обязано принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Уведомление об обработке персональных данных

ГБУ РК «Сыктывкарский ПНИ» до начала обработки персональных данных обязано уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

В случае изменения сведений, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также в случае прекращения обработки персональных данных ГБУ РК «Сыктывкарский ПНИ» уведомлять об этом уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений или с даты прекращения обработки персональных данных.

 

Осознавая свою ответственность за обеспечение защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, руководство ГБУ РК «Сыктывкарский ПНИ» возлагает на себя ответственность за реализацию настоящей Политики и обязуется неуклонно ей следовать, обеспечивая ее понимание и выполнение всеми сотрудниками учреждения и лицами, допущенными к персональным данным.

 

Вернуться к разделу "Персональные данные"